тяжко в непогодушку

Виктор Алябьев
Тяжко в непогодушку
Спелу ветку клонит,
Косы на земле лежат
Девушку – хоронят..

Земля - растворилась
Такая наша доля
Молодость - гуляет
Молодость - хоронят..

Одним радость выпала
А другим уж - горе,
Радость горемычная,-
Зачем тебя хоронят..

Поднимайся веточка
Жизнь моя Натальюшка
Кто познает горюшка
Радость уж не знает..