Отдам обезьянку в хорошие руки...

Глядсхейм Геля
Минула эпоха бумажных афишек,
На стенах, заборах - пустынно и чинно.
К граффити вчерашнему милых мальчишек
Пристроился очень солидный мужчина.
Не морщите носик, бывает, а как же,
Неужто вы сами бесплотные духи?
Минула эпоха афишек бумажных:
Отдам обезьянку в хорошие руки...
 
Преамбула: где-то в неведомой чаще
Жила - не тужила, жевала бананы,
И вдруг мимо птица по имени счастье.
Размеренный ритм превращается в рваный.
Грохочут тамтамы. Пульсирует жилка.
Лучи солнце сыплет под ноги соломкой.
Налево? Направо? - стоит у развилки, -
Где правильный путь? – рассуждает негромко.

Забавная шляпка напялена лихо:
У сказок всегда хорошо все в финале!
Ночами на улицах пусто и тихо,
Неяркий фонарь слеповато моргает,
Куда-то крадется на цыпочках эхо,
Похожа Луна на созревший шиповник.
Мир шариком лопнул, зашедшись от смеха:
В кривых зеркалах не «любимый» - «любовник».

Подумаешь, - носом шмыгнула, - вот новость!
Надежду – подмышку и снова в дорогу:
- Земля небольшая, похожа на глобус,
Я видела это сама, вот ей-богу! –
Себя убедив, что отныне неважны
Продрогшие краски, промерзшие звуки,
Промокшие буквы афишек бумажных:
Отдам обезьянку в хорошие руки...