Ночной звонок без права на надежду...

Людмила Русаковская
В душе разлад, весенняя распутица,
где слёз ручьи от таянья снегов,
сомненья и тоска – две вечных спутницы,
и звон капели с бряцаньем оков…

Ночной звонок без права на надежду
глубинным зовом, не щадя себя,
гордыню, ложь, как ветхие одежды,
срывает резко, мысли торопя…

Успеть сказать, что раньше невозможно
подумать было даже… И просить
о том мучительном и бесконечно сложном,
но самом главном, без чего – не жить…

Преодолеть себя и наступить на горло
той ложной сути, что звездой была,
пройти сквозь строй презренья и укора,
в нелёгком поиске прощенья и тепла…

Вот только в реку не вступают дважды,
известно всем, та истина стара,
уроки мужества для сильных и отважных,
суметь признать – проиграна игра…

Но завтра небо вновь разгонит тучи,
лоскутик шёлка вставит голубой,
луч солнца ласково согреет случай,
тебе в награду посланный судьбой…

 март 2006г. Л. Русаковская