Страсть без любви недолговечна...

Владимир Богданов Окс
Страсть без любви недолговечна.
 Любовь без страсти непрочна.
 Но лишь когда поникнут плечи,
 мы это чувствуем сполна.
 А в юности,
 охрипнув в спорах,
 рванувшись на случайный зов,
 то закипим, как море в шторме,
 то ищем тихих островов.
 И, всласть накушавшись елея,
 поймем, оставшись на мели:
 любовь без страсти – не согреет,
 страсть без любви – испепелит.