Царство птичьего гриппа

Михаил Бирюков
Все мое опоздание вывернулось
Мигом, разделяющим живое и умершее,

Скрежетанием умирающих птиц
Недолетевших до Родины.

Воздух наполнен электроразрядами
И беспокойством на дно залегших,

Рвущихся хоть на время взлета
Стать свободными.

Президенту по почте
Мы пошлем их перья,

Это участь быть арестованными
В банановой стране,

Где скажут - "ты попался
между праздников". Не верь им,

Они обязательно разложат
По полкам тебя при луне.

А после тихо, тихо, шепотом, чтобы не
услышали твои обреченные птицы -
убьют...