Зона молчания

Владимир Богданов Окс
Зона молчания.
Вновь не проходит звонок,
на полуслове споткнулся, оборванный резко...
Бьется, в затишье попав, упираясь в порог,
вставший невидимо где-то за перелеском.
Зона молчания, как одичанье сердец!
Только что вместе,
ведь только что! - только звучали!..
Зона отчаянья ляжет сегодня и здесь,
где воцарилось упругим пространством молчанье.
Нет, не молчи!
Так нельзя!
Невозможно совсем
ждать и не ждать,
перекрытым неведомым полем,
быть и не быть,
затерявшись в чужой полосе,
и растворится сигнал –
да не в поле,
а в боли.
Снова звонок,
и опять за гудком тишина...
Утро растаяло...
День улетел, скоро вечер...
Ну, наконец-то: «Я слышу!..»
И пылью – стена!..
Сколько? Полсуток?
А мне показалось, что вечность...

30.07.05 г.