Журавлиный клик

Ольга Чернявская 1
В небесах над Иерусалимом,
журавли пролетали клином,
над синим Галилейским морем,
по - над Хевронским нагорьем...

Пролетал журавлей караван
зимовать в израильский стан,
Как обычно, по генотипу,
но с монстром-вирусом гриппа;

Маршрут журавлей путеводный
привёл в бассейн мелководный.
И не ведали птицы уставшие,
ветрами, озоном пропахшие,

Что стали гриппозной добычей,
заражённые вирусом птичьим,
инфекция в полном  разгаре,
погибали в гриппозном жаре...

И в последнем бредовом восторге
  клик журавлиный исторгли!


***пять тысяч журавлей погибли от вспышки птичьего гриппа в Израиле
        в декабре 2021 года.

   2006/2022 г.