ПереВращения

Аль Гена
Наждачный вкус ножа в перепелиных яйцах
Глоток вина-огня на скатерти души
Страх замотал глаза, затрясся в слабых пальцах
От хлеба корешки на крошки раскрошив

Стучится холод - дед стеклянным пальцем в окна
В рассветах киселя под снежным колпаком
Под сердцем старый тромб неуловимо лопнул
И вместе с ним как дым растаял прочный дом

Ушел привычный мир в калейдоскоп фотонов
От мыслей корешки на крошки раскрошив
И я врезаюсь в высь над побережьем хронов
В гигантскую юлу космической души

Вращенье, тьма, песок... Вино в морщинах ветра
На острие ножа перепелиный стук
Я- маленький птенец, который ищет света
И старый холод- дед с протезом вместо рук