Январский конец

Кобеляр
Припал, изранен, к изголовью
Любви январской - в ночь гонец.
- Душа наполнена любовью,
О, отогрей же мой конец!
Налей глинтвейна в чан хрустальный -
Я весь звеню, как бубенец
Прижмись ко мне, мой друг печальный
И - отогрей же мой конец!
Тепло... Вот так, вот так, подруга...
Еще не меч, но - леденец.
Зима. Мороз. И воет вьюга,
Но все ж - тобой согрет конец:-)