Сердце такое странное место

Rewsky
****


Сердце – такое странное место…
Ты вспоминаешь о нём не сразу.
Просто - живёшь…Просто в эту местность
не поводырь - вездесущий разум.
Там что-то тёплое, словно кролик,
маленький, лёжа в ладошке, смотрит
как ты ведёшь корабли по морю,
как ты о жизнь разбиваешь морду…
Там, где лазейка – от всех несчастий,
и одеяло – от взрослых страхов.
Где пирожки в день рожденья – частью
восстановления после краха.
Наши ладони погладит вечер…
Переплетенье минут – в узорах.
«Ты почему же без шапки – ветер!..»
…Мама забыла, что мне – под сорок.