Жизнь проиграна во вторник

Татьяна Ромашенкова
Жизнь проиграна во вторник.
В среду – казнь через сожженье.
Хочешь знать, как мой любовник
Прах развеет с наслажденьем?

Ночь пред смертью длится долго.
Каждый час дается с кровью.
Только сердце бьется робко,
В такт тоскливому безмолвью.

Если призвана к ответу
Все стерплю, но все же медлю.
На костер взошла к рассвету:
«Лучше б шею сунуть в петлю»!

Видно, слишком я любила
Думать, словно, бог - бессмертна.
А теперь пропала сила
На пути в пучину пекла.

Если б знать, как мой любовник
Смоет прах с сапог и копоть…
Все равно в тот самый вторник
Шла б с ним радостно под локоть.

4 марта 2006