зачем увел ты птицу

Андрей Воркунов
- зачем увел ты птицу у татарина?
- так не нужна ему такая птица-то,
не веришь в то ,што свыше мне подарена,
тогда считай,што это я из принципа,
хотя тебе поверить все же лучше бы -
нельзя украсть ничейное, свободное,
так,между прочим – может слышал? – учит бог,
какой – не помню, што-то вроде одина,
короче,все татарина претензии –
пустое тьфу,он щаслив должен быть уже,
што што-то в нем хотя б по птице грезило,
и представляло,што татарин выдюжит,
такие вещи не бывают лишними,
они полезны всем татарам,знаешь ли,
прям от биробиджана до израиля -
такая сталбыть в общем это..ниша их,
татарам ниша,птица мне – все правильно,
почти без надувательства,по-честному,
прям от биробиджана до израиля,
я чую – надо мною боги шефствуют,
все свыше мне нашептано,напето мне
и дадено прилюдно при народе нам,
претензии к богам,к богам поэтому,
к каким – не помню,што-то вроде одина