И было ясно нам двоим, всё то, что миру непонятно

Рута Юрис
Как сладко «ёкает» в груди,
когда я ставлю ту кассету,
Хоть, знаю, что там, впереди…
Какой! уж раз смотрю я это
кино, где мы вдвоём с тобой,
и с нами Солнце лишь и лето.
Там, в прошлой жизни, мы живём.
Там века прошлого приметы…
Ведь только начался роман.
Забыты слёзы и обиды..
Ракеткой я ловлю волан,
а с ним любви твоей флюиды
Обласкан Солнцем этот миг,
меж листьев паутинки нить-
как нитка жемчуга речного,
а я сорвать её готова,
украсить шею для тебя,
когда целуешь ты, любя,
и шёпот твой меня тревожит…
Неужто, день тот нами прожит...
Всё это было лишь вчера…
Но время, время, как гора,
нас отделяет от былого…
Хочу, чтоб повторилось снова…
Горячий день, песок горячий,
быть может, будет всё иначе,
Мы будем вместе, я и ты,
И Солнце с нами. С высоты
нас будет греть по жизни этой,
где только лучшие приметы,
И всё сбываются они.
И в этот вечер мы одни.
Свеча, бросающая блики,
И проступающие лики,
Оттуда изо дня былого
Опять ко мне вернутся снова,
И нитка жемчуга на шее
Напоминает всё смелее
Тот день, где руки неумелы,
Но страстны губы так и смЕлы.
Где нас накрыла ночью шаль,
А в небе звёздная вуаль…
Из Космоса, издалека,
на нас с тобой смотрели звёзды.
Ты знаешь, жив ещё пока,
то ничего ещё не поздно.
И было ясно нам двоим
всё то, что Миру непонятно,
Но всё вернулось к нам обратно.
Ведь Любишь ты. И мной любим….

05 марта 2005 (С)