На ужин Beaujolais и поцелуи...

Мария
 Ты мой омут, мой Париж…
 (Д. Арбенина)

На ужин – Beaujolais и поцелуи,
На завтрак – круассан и свежий сок…
В Париже ты сойти с ума рискуешь,
А без него две пули – и в висок.

И в ночь по узким улочкам Монмартра
Бродить, и бредить, и шептать слова,
Слова, «Слова» - почти что как у Сартра…
Je t’aime, Ti amo, я люблю тебя.

Ich liebe dich, I love you, Yo te amo –
На всех вообразимых языках!
Потом соприкасаться языками,
Телами, взглядом и тонуть в глазах…

И – здравствуй, грусть! – так расставанье сложно,
Так близко, так безумно тяжело.
Je t’aime. Непоправимо, невозможно,
Как не любила до сих пор еще.