Натворили...

Эдуард Антоновский
Натворили… Натворили…
Во дворе окно разбили
Что тут делать? Как тут быть?
Надо вставить, застеклить!

И сказал Антоха-кроха:
«Все пойдем мы к деду Прохе.
Он поможет, застеклит
И от взрослых защитит».

Все пошли гурьбой к соседу,
К деду Прохе на беседу.
Постучали, вышел дед.
«Эт-то что тут за совет?»

«Мы, дедуль, окно разбили.
Был большой у нас футбол.
Мы противникам набили,
Петька «засадил» им гол».

«Вот так Петька! Молодец!
Получай-ка леденец!
Помогу вам, так и быть.
Ну, пошли окно стеклить!».

Все пошли гурьбой за дедом,
Покатили тачку следом.
Все в ней: стекла и замазка,
Плоскогубцы. Даже краска,
Гвозди, метр и молоток,
И короткий мастерок.

Мастер тут взялся за дело,
И работа закипела.
Не прошло и полчаса –
Всё на месте! Чудеса!

«Ну, спасибо, деда Проха!" -
Тут сказал за всех Антоха, -
«Лучший друг наш во дворе.
С нами в радости, беде».

Улыбнулся дед лукаво,
Молвил: «С кем так не бывало»…
И побрел… И все – за ним,
За спасителем своим.