Портрет

Эдуард Антоновский
Здесь угадать никто не сможет.
Воображение лишь поможет,
Нарисовать такой портрет,
Чтоб был готов для вас ответ.

Чуть полновата, но стройна.
Чуть горделива, но проста.
Внимательна, порой, ко всем,
Но, может позабыть совсем.
И не сказать, что бы злобива,
Но может «закусить» удила.
Неделями, увы, молчать,
Но, Боже сохрани, ворчать.

Честна, пряма, но простодушна,
К чужому мнению послушна,
И правду выскажет всегда,
За что страдает иногда.

За нрав весёлый, доброту,
Я эту женщину люблю.