И глядят в окно старушки...

Эдуард Антоновский
И глядят в окно старушки
На вселенский наш разор,
Глаз слезящиеся дужки,
Буд-то смертный приговор.

И вопрос сакраментальный
Всяк заблудший задаёт:
«Да неужто ли фатальный
Скоро всех исход нас ждёт?..