Камея герцога Гонзаги

Эдуард Антоновский
Судьбы немыслимы зигзаги
Камеи герцога Гонзаги.
Тут Птоломей и Арсиноя,
Иль Цезарь, говорят, с женою.

Оставим же сии загадки.
Хотя на слухи все мы падки,
Но кто ж на ней изображен?
Ученый мир весь погружен,
В раздумья…
 Поисками озадачен.
Никто не может разрешить задачи.

Камея, между тем, живет.
И радует наш глаза.
Хоть и мала, но, всё ж, слывёт
Иных дороже ваз!