Сонету

Эдуард Антоновский
Магических четырнадцать лишь строк,
А ты живешь,
С тринадцатого века.
Питает всех
Столетие седьмое ток,
А в чем секрет –
Все не даешь ответа.

Соперничаешь с «танкой»,
«вириле»,
Упорствуешь ты
Байрона нападкам,
«газель»
С тобою рядом,
«триолет»,
Кому откроется твоя загадка?

Гоненья на тебя
Во все века напрасны.
«Поэму в сотни строк
Затмит сонет прекрасный».