В полях буранчиковым мелом

Илья Плохих
* * *
 “Я последний поэт деревни...”
 (Сергей Есенин)



В полях буранчиковым мелом
укрыты залежи овса,
и, очень жёлтая на белом,
мышкует ушлая лиса.

Мужик в натопленной квартире,
превозмогая тяжесть век,
читает детям: “Жили-были...”,
и те затылки чешут: “Эк!”

Поэт, подвыпивший, намедни
к безумной ярости собак
орал: “Последний я! Последний!”
на всю деревню, как дурак,

и со двора метался в сени
в напрасных поисках ремня.
Нет, это вовсе не Есенин
и, разумеется, — не я.