Исповедь обладателя Оскара

Александр Петров-Православный
Я не люблю путей окольных.
Моя дорога - как стрела,
Поэтому с годочков школьных
Спокойно жизнь моя текла.

Пока мои друзья стремились
Кто в дипломаты, кто в кино,
У дяди Васи я учился,
Как просто жить и пить вино.

Но вот однажды я с получки
По магазину проходил,
Двух Оскаров на всякий случай
Я в сувенирном прикупил.

Один я дяде Васе с помпой
Вручил – капусту прижимать,
Другой поставил я на полку
И стал о жизни рассуждать.

Они там, в Голливудах этих,
Чтоб статуэтку получить,
Мильёны человек и денег
Готовы разом загубить.

Беги, кричи, толкай, круши!
Истерики, там, слезы, вопли…
О, сколько ж время для души
Я в этой жизни сэкономил!