Цирюльник бритву извлекает

Илья Плохих
* * *
Цирюльник бритву извлекает
из тёмных складок шаровар,
когда клиенту угрожает
апоплексический удар,

и кровь тяжёлая из вены,
взор завораживая, прёт.
Цирюльник — циник откровенный
и деньги требует вперёд,

поскольку думою терзаем,
что мы его перехитрим,
ведь мы, как правило, не знаем,
чего мы, собственно, хотим.