Возвращение в Эдем

Александр Петров-Православный
«… во дни веселые Великого поста»
 А.С.Пушкин

Закормит блинами Сырная,
Напоследок в гостях намаемся,
Но «не всё коту масленица –
- приходит и пост Великий».

Прольётся слезой нечаянной
Воскресенье Прощенное.
Всех простим и сами покаемся,
С вечерни уйдем примирёнными.

Затихнет чрево пристыжено,
А душа – расцветёт весною!
Восстанет Адам униженный,
Поведет домой за собою.

Сквозь ворота Андрея Критского –
- незримый огонь покаяния –
пройдем дорогой неблизкою
в райских садов сияние.

Здесь в Эдеме необычно тихо…
Тут плоти никто не ест,
И мирно ягненок и тигр
Бредут сквозь тропический лес.

Здесь люди чисты и прозрачны,
Им нечего больше скрывать.
Они тут сестры и братья,
Им незачем вместе спать.

И всё тут пронизано светом
Отеческой теплой любви
И радостным тысячным эхом
Детей благодарной мольбы.

…Когда навалит морозных
февральских ночей густота,
душа так веселья просит
Великого чуда поста.