Золотые веревочки

Вадим Быстров
Здесь пахнуло свободой
Нам открыли все щелочки
Но становятся модой
Золотые веревочки

Люди шьют на заказ
Сапоги и кроссовочки
Но привязаны к ним
Золотые веревочки

И деревья растут
И березы и елочки
Но свисают с ветвей
Золотые веревочки

Вот прошел гражданин
Расписная наколочка
А на шее видны
Золотые веревочки

Скоро будет парад
Все разложат на полочки
А в награду сулят
Золотые веревочки

А потом на банкет
Все получат по стопочке
А в стакане на дне
Золотые веревочки

Я боролся как черт
Я кричал людям в форточки
Но в ушах у людей
Золотые веревочки

Я зашел в святой храм
И уселся на корточки
У попа на кресте
Золотые веревочки

p.s.
Сижу перед зеркалом - чувствую страх
Что-то яркое желтое вижу в глазах