Весна света

Марта Ливанова
 
После хмурых ветров и арктических стуж
небеса теплым светом разбужены,
перламутр облаков в черном зеркале луж
разбросала весна, как жемчужины.
В золотистой пыли ивы тихо стоят,
на последнем снегу - птичья клинопись,
а на вербе пушистые стайки цыплят
из темниц на свободу проклюнулись.
Под лучистый поток подставляю лицо,
На душе беззаботно, безоблачно,
И, как все на Земле, как весенний цветок,
Заряжаюсь энергией солнечной.