Как-то враз покрылись зеленью...

Владимир Богданов Окс
Как-то враз покрылись зеленью
за окошком тополя.
Ненавязчиво весеннее,
но украсилась земля,
рассорила одуванчики
по лужайкам у дорог.
Свежим запахом заманчиво
воздух на округу лег.
И, хотя частичкой грустного
след оставил в душах снег,
все равно приятно чувствовать
пробужденье по весне…