В старом доме

Аверо-Беспалова Галина
В старом доме – позаброшенном –
пусто и темно,
мебель пылью запорошена,
тусклое окно.

На простенке перекошенном
дремлет циферблат.
Лепестки гортензий крошевом –
тронешь – облетят.

В очаге – давно остывшие
пепел и зола.
Отраженья поглотившие
меркнут зеркала.

Вещи силуэтом прошлого
на гвозде висят:
обнимает джемпер ношеный
выцветший халат.

Спальня наглухо закрытая –
заржавел засов…
Там, не нами ли забытая,
умерла любовь.

 5.03.06г.