Романс 1986

Алексей Шихалеев
Мы больше не увидимся нигде
С тобою - чудом, сказкой и кумиром.
Прощанье так торжественно и мило,
Уходит чересчур прекрасный день...
прости меня, я вспомню то, что было.

Всё броско, всё легко, и всё красиво -
Она ведёт, и вслед за ней идут.
простое и привычное"спасибо"
Важней всего, откуда только сила
Любить людей, ведь это адский труд.

Очнись, глупец, опомнись, Бог с тобою,
Ну что с того, что вы к лицу лицом...
Гони мечту, лишившую покоя,
Что ей пошло бы платье голубое,
 Иль белое, но только под венцом.

Очнись, мальчишка, разницу представив
Из двух нераноценных величин.
Вас разделяет истина простая -
Пусть Женщина с тобой одним молчит,
Но ты - не пастор, а она - святая.