Оставь себе что-нибудь

Рубикон
Оставь себе что-нибудь после меня,
Кроме моей тишины и грусти прожитых лет,
Крупных капель дождя
И окон, в которых Луна оставляет свой свет.
И кем бы я ни была,
Твоею мечтой иль тенью встреченных лиц,
Я оставляю крыла
Тем, кто после меня будет менять журавлей на синиц.
Тем, кто сможет любить
Без опасений, без страха и чувства вины.
Тем, кто сможет простить,
Тем, кто сможет прожить вместе с тобою все дни.
И я тебе отдаю
Ненужные мне красоту, нежность и легкость сказанных слов.
Все, что на свете люблю,
Радость и ласку мою, Ненависть и Любовь.
И отплывут корабли
С мечтами моими и верою в вечную жизнь.
Мысли обо мне прогони
И больше меня ты не жди, и не шепчи, Вернись.
Останется что-нибудь после меня
Где-то, где встречаешь рассвет,
В крупных каплях дождя
И в окнах, в которых Луна оставляет свой свет…