День археолога

Андрей Пустогаров


Господа археологи, браво!
Вы старьевщики в лавке времен.
Рухлядь памяти лечит потраву
и витийствует, как Цицерон.

Черепок поправляет: Cicero*.
На развилке неверных дорог
под двурогой луной Искандера
в нас ударил восторга горох.

Праха вкус средь пустыни не робок,
шелест звездного неба не тих.
Совершая раскопки раскопок,
пусть потомок почувствует их.



 * - [Кикеро]