Не то

Королева Маша
Не пощадит безжалостное время,
Как ни попросишь, не отпустит грех,
Ведь мы всю жизнь встречаемся не с теми
И любим, к сожалению, не тех.

Не тем живем и не о том рыдаем,
Не так встречаем, верим не тому.
Финал, увы, вполне распознаваем,
Но мы не понимаем, почему.

Не к тем летим, вскочив в ночи с постели,
И мифы ставим во главу угла,
Я часто говорю «на самом деле»,
Перемешав «хотела» и «могла».

Не там мы ищем истину, где надо,
Не различаем, деготь или мед.
А жизнь – она расплата и награда
Для тех, кто это вовремя поймет.

27.07.05