Любовный дуэт

Нелля Гросман
Две области пересекаясь,
То расходясь, то проникая,
Вели упрямый диалог.
Касаясь круглыми боками,
Одна в другой вдруг возникая,
Открыв различий каталог.

Та, что в запале безудержном,
Сдвигала в сторону небрежно,
Соседней области полог
Вдруг научилась пробуждаться
И милым снова любоваться,
Не опасаясь за подлог.

Открыв запоры как заторы,
Вторая разлилася в море,
Приняв энергии поток.
Готова снова улыбаться,
Чтоб на другую налагаться-
Математический урок!

Две области почти сливаясь
Построили ворота рая,
Друг друга в целом принимая-
 Благословенный Эпилог!