Простите вольные, невольные обиды - автор Людмила Ларкина

Православная Страничка
5 мартра 2006-
День Прощёного Воскресенья.


Простите вольные, невольные обиды.
Простите раздраженье и укор.
Да и ещё простите, коль могли бы,
Отсутствующий очень часто взор...

И я Вас тоже искренне прощаю.-
Нас так тому учил всегда Господь:
Подать врагу, коль плохо, кружку чаю,
Ведь человек от Бога-Божья плоть.

И в день Святого Праздника Прощенья,
Найдите в себе силы всё простить.
И пред постом Великим-в воскресенье
Прощая всех, любовью наградить

Когда прощения друг у друга просим,
Прощенье просим даже у врага.
Тем мы в величии Господа возносим,
К Его смиренно, падая ногам.