Ангина

Ёва Ведевась
Замыкание в жизнепроводке:
День за час, а секунда за вечность.
Я безудержно пьян: не от водки,
От болезни, чье имя – беспечность.

Я дыщу затхлым воздухом дома:
С внешним миром потеряны связи.
Телу – отдых, сознанию – кома,
Телевизор – в пустыне оазис.

И унылость некстати, как может
Лечит мама любимого сына.
Только что-то внутри меня гложет…
Уж не это ль зовётся ангиной?
5 марта 2006