5 марта

Жан Поль
Забралась метель на вьюгу
И сказала ей:
- Подруга,
 Я - возница, а ты - конь,
 Я - пахан, ты - шелупонь!
Та в ответ:
- Спокон веков
 Нет на вьюгу паханов!
 Слышь, подруга, слазь с закорок!
 Снежный бисер ныне дорог!
 Зимний маршал - это я,
 Я - Царица Февраля!
- Ныне март, совсем немного
 И растопит он сугробы!
 Что ты, старая, окстись
 И метели подчинись!
- Нет!
Сцепились две подруги
В страстном вихре белой фуги,
Друг на друга шлют войной
Сталь ветров и снег стеной.