Уважение к Марине

Андрей Неклюдов
 Посвящается Марине Неклюдовой.

Противно знать, что будущего нет,
Чего-то в жизни я не испытаю:
Мерилин Монро не сделает минет
И президента я не расстреляю.

Я в ощущеньях жажду широты,
Недаром я международный гений!
Я не люблю житейской суеты,
Простые люди, как же вы пусты!
К прекрасному же, нет поползновений.

Я не злодей и даже не урод
Физический, тем более моральный,
Но неприятен мне простой народ,
Неинтересный, скучный и банальный.

Унылый социальный интерес,
Убогие карьерные задачи.
Ведь то, что в их глазах имеет вес
На самом деле, ничего не значит.

Ползти давно проторенным путём,
Свой мир, приобретая по кусочкам?
Мы разными дорогами идём
И разошлись ещё в исходной точке.

Но в чём твой путь? Позволь тебя спросить,
Который ты прошёл до наполовину?
Я? Господа стараюсь не гневить
И уважаю добрую Марину.