из Р. Баха

Ополченец Сергей Ленский
СЕРГЕЙ ЦЫКАЛО – ПЕРВОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

***



взмах – на крыло – блики флажков,
небо поманит просветами туч,
фотоудар в иглы зрачков –
чёрного солнца призрачный луч
капли и свет – всё в круговерть,
синий металл поверхности моря
скорость и дождь, ветер и смерть
стук – метроном – паденьем ускорен
перья и кровь, белые волны
верх или низ – был или не был
угол крыла острым изломом
через глубины - к новому небу
камнем на дно – гибель случайна
крик над водою – радостный стон
молнией вверх – быстрая чайка
по имени Джонатан Ливингстон

2005г.