Стоящие у трона

Ленхен Алферова
Всегда стоящие у трона
хранят владык своих покой,
чтоб после сбросить с них корону,
и часто вместе с головой.

Пускай решает небо судьбы
по принципу орла и решки.
Ферзя проводят в вечность пешки
под туш и залпы ста орудий.

Политика прошита ложью,
а истина – больного ложе,
заупокойные слова
стоящего над изголовьем...

- Le Roi Est Mort!
как надпись кровью,
и в унисон им:
- Vive Le Roi!