Весенние костры

Наталья Кошина
Опять весенние костры
Пируют весело и жарко.
На прошлогодние дары
Огнём наложено эмбарго.

В неистовый восторг листва,
Обнявшись с пламенем, впадает.
И слышно как горят слова,
Которым силы не хватает

Продлить мгновения любви
Последним вспыхнувшим признаньем.
И нам с тобой, мой визави,
Не стоит медлить с расставаньем.

Пусть даже в гибнущем лесу
Жестоко действо всесожженья,
Но тлеющему естеству
Не дам надежды возрожденья.

Гори, гори, вчерашний день!
Вздыхай апрельским пряным дымом,
Вздымай в порыве одержимом
Мне в завтра зыбкую ступень!