Full frontal

Кьяра
я когда была маленькой, долго стеснялась глупой скороговорки,
не помню точно,
там было что-то наивное, ну примерно как кукла со вспоротым брюхом,
и в конце произносилось всего лишь одно слово – по-моему, как-то склонялась жопа.
с тех пор это слово так поизносилось, что отворачиваешься и думаешь -
боже, какая скука.
нет, это не моя очередная попытка поставить два этих созвучных слова рядом,
это скорее экскурс в историю,
я не нагружаю тебя излишней терминологией, милый?
просто сегодня резала мясо на десятки мелких кусочков, нечаянно порезала палец,
и задумалась над этимологией более взрослого.
ты знаешь, я кажется, дура, всё же немного влюбилась.
и слово тра-хать
слышится как тро-гать
трогаться умом, с места,
дотрагиваться до.
доводить до.
ребёнком лезть указательным пальцем в варенье в банке
и измазавшись по уши, выглядеть весьма довольным и даже счастливым.
трогать за рожки улитку
и смотреть, как она забирается обратно в свой крошечный дом.
трогать меня за ножки и наблюдать обратное движение, порою весьма неторопливое.
не знаю как у кого, а у меня ассоциируется с чем-то вполне обыденным и размеренным.
это как расчесать тебе волосы,
или же провести рукой по волосам, взяв тебя в руки.
всё равно что держать за крылышки бабочку, чувствовать её судорожные трепыхания
а затем, испачкавшись в пыльце, выпустить её на свободу – ну вот просто так, со скуки…
со скуки же раздвинуть ноги где-нибудь в людном месте,
за стаканом колы в макдональдсе.
правда забавно?
представь, на втором этаже обязательный детский праздник.
а на первом, ты что-то случайно уронишь и полезешь достать, смешно это всё.
впрочем, даже эти малые дозы в нужных количествах действуют как лекарство.
забинтовывала бедный палец и подташнивало от цвета и запаха крови.
разбинтовывая, думала о том, что с детства люблю на вкус сырое мясо.
знаешь,
по-моему,
трахать это все-таки один из многочисленных оттенков боли.
а трогать это просто глагол,
нередко применимый к банальному слову счастье.