Армейскому другу

Запаснойигрок
Размалеванный черно-синим
То-ли ластится, то-ли звЕрит
Ветер... Ветер сырой России
Рвет на части слова и двери.
Над окрестными хуторами,
Над разливами, над забытым...
Он вбивает в поля потраву -
Ледяные дожди-копыта,
Обнаженные губы стАлит,
Льстиво ноет: "Орел non captat..."
И плюется грачиной стаей
Непременно в настырный запад.
Что нам, сирым - на вечер глянем -
И коньячим до воскресений...
Вот послушай-ка: Северянин
О сирени и о Елене...