Москва-Питер

Наталья Гололобова
Москва – Санкт-Петербург –
Любимый нами так маршрут.
И, если провожатые не лгут,
То ночь за куревом мы проведём с тобой.
Табачный дым – оно верней,
Перрон пустынный – проезжаем Тверь.
Мы крепко затворили дверь,
Оставшись в тамбуре вдвоём.
Пустынный разговор пустой,
Улыбки призрак на лице –
Забавный ход в нашей игре
Из холода бросаться в зной.
Потом вокзал и нас с тобой никто не встретил,
Хотя никто не провожал.
Мы тащим сумки через зал,
Кляня всё то, что есть на свете.
Потом…Ты помнишь, что потом?
Мы были счастливы с тобою.
В цветочек мелкий на стене обои
И ночью полный страсти стон.
Твои глаза февральской синевы
Местоименьем хрупким МЫ
На семь коротких дней
На берегу реки-Невы.
Твоих знакомых детский смех,
Гитары дребезжанье на задворках.
Значенье слов в скороговорках
Равно цене пяти нулей.
По Невскому к Казани столько дней подряд
О чём ни капли не жалею,
В воспоминаниях лелею
Привычный взору моему колонный ряд.
Размытые границы дня и ночи
И говорят, здесь летом так всегда,
Спешим к мосту мы от моста –
Увидеть зрелище ты хочешь.
Последний день, кто это вслух сказал?!
С печалью собираемся в дорогу
И тащим еле-еле ноги.
Вокзал. Санкт-Петербург – Москва.