Дорожное

Наталья Гололобова
Колёс вагонных мерный стук,
Стаканов звон и запах мутного, что в них,
И полуночный разговор,
И сигарета на двоих.
И за окном опять темно,
Холодный ветер мне в лицо.
И видно легче чтоб курить,
Разбито кем-то в тамбуре окно.
И громкое молчанье вслух,
И карты, чтобы не заснуть,
И зажигалку с перерывом в пять минут
Не устаёшь мне протянуть,
И остановки на пути –
Стоять по полчаса на месте.
Студентов празднующих гул –
Здесь храп уснувших не уместен.
И будто вдруг сменившийся пейзаж,
И вслух произнесённое «Светает!»
И очередь в сортир, чтоб морду сполоснуть,
И радость, что так время скоротали.
Вокзал Московский в шесть утра,
Уставшие с тобой мы от дороги,
Но счастливы – кричим «УРА!!!»,
И план на день уже построен.
И месяц будто миг один,
Опять печальны наши лица.
Пакуем сумки, едем на вокзал,
Через 600 минут опять в столице