Когда с ума сходило небо

Варг Теринлен
Когда с ума сходило небо
И пели зимние ветра,
Я шёл во тьме, и скрипы снега
Кричали мне: Опять пора

Развеять чувства на осколки,
Пройти с пылающей зарёй,
И слышать тьму, как воют волки,
Как кровь мешается с грозой.

Раскаты грома, пламя ада,
Огонь и ночь и ветер злой….
В моей душе покой, отрада,
Покой и ночь, покой и вой.