Ты не похож на него

Вера Нежина
Ты не похож на него…
……………………ты на него не похож….
Тело…
…… холодной…...
…………….. волною ……..
…………………..гладит холодная дрожь…
Гибелен взмах ресниц –
…………………………сердце желает так:
Ты не похож на него –
………………..мой самый злейший враг…
Вспыхнут закаты в груди – тонкой горячей рукою
Я твою боль успокою…
……………………лишь на меня не гляди….
Трепетным…….
………жарким ……
………………..дыханьем……
……………………выпью до дна твою душу
Я так привыкла – по грани….
……………….. я так привыкла – не струшу....
И под откос летят чувства…..
………………………..боже,
…………………………….сгораю…
………………………………….сгораю……
Что же: каприз ли?..
……………….безумство?
……………………..это хожденье по краю….
Странною сладкой истомой…
………………………..в пропасть сорвусь
……………………………………......и взлетаю…
Глаз твоих темных омут…..
……………………….мыслей греховных стаи….
Счастьем ли…наказаньем….
 ………………………….я ведь не так хотела…
Ласками….
…………..кожу…..
………………..раня…..
………………………нежное гибнет тело….
Гибнет…и…оживает….
…………………..крик – словно ветер ночи…
Боже….. душа пылает….
………………………и продолженья хочет…
Рвется дыханье……таю….
………………только прости, любимый….
Падаю….
……………исчезаю….


С теплой улыбкой….легко…
……………………утром скажу я про ложь…
Ты не похож на него…
……………………ты на него не похож….