Ты видишь

Антисо
Ты видишь созданье, покрытое мелом
Ты требуешь дани, я требую веры
Ты хочешь запомнить мои очертанья,
Ты требуешь четкости, я - лишь признанья.
Ты просишь остаться сидеть на коленях,
Я - вечная муза, ты - пламенный гений
Ты хочешь душой обменяться навеки...
Ты требуешь жизни, я требую смерти!