хозяин

Абнера
Холодное небо, мерзлая земля,
Голые ветви окружали меня,
Из-за горизонта наплывала тень,
Закрывая солнце, убивая день.

Вдалеке завыли ветряные волки.
Одежда цеплялась за седые елки.
Я скинул плащ и прочь бежал.
Я ощущал его взгляд – он чего-то ждал.


Из-за туч выползла луна,
Она была как смерть бледна!
Вокруг меня кружили тени.
Сожрать меня они хотели!..


Сквозь чащу продрался – увидел ограду.
За страх и мученья – защита в награду!
Я запер ворота и обернулся!
Ужас холодный вдруг сердца коснулся!!

На кладбище старом я очутился,
Между могил шел и тихо молился.
А за мною мой демон крался,
Зубы скалил и тихо смеялся!!


Из-за туч выползла луна,
Она была как смерть бледна!
Вокруг меня кружили тени.
Сожрать меня они хотели!..


Между надгробий я скрывался,
К склепу все ближе подбирался!
И вот! Дверь его передо мной!
Холод подземный, мрак внеземной!

Я вошел, мой демон рядом.
Указал на что-то взглядом.
Надпись на плите гранитной:
Имя мое, тогда-то убитый!..


Из-за туч выползла луна,
Она была как смерть бледна!
Вокруг меня кружили тени.
Сожрать меня они хотели!..


«Хозяин, запомни дату и время:
Однажды возглавишь ты наше племя!»
Демон с поклоном мне улыбнулся.
В холодном поту я в то утро проснулся.