песенка барда-полурослика о монете

Абнера
Звонкая монета
В кошельке у богача.

Стянешь ту монету -
Голова слетит с плеча!

Мы до той монеты
Не дотянемся рукой!

Вымонем монету
Звонкую своей струной!

Эй, Господин!
Видишь, пред тобой стою!
Эй, Господин!
Хочешь, я тебе спою?

Хочешь, о любви!
Хочешь, о войне!
Только не юли -
Кинь монету мне!


Звонкая монета
В сумке у дивицы.

Маменьке на тряпки,
Серьги для сестрицы!

Мне бы ту монету
Сегодня на обед!

За монету эту
Спою тебе куплет!

Эй, Госпажа!
Видишь, пред тобой стою!
Эй, Госпожа!
Хочешь, я тебе спою!

Хочешь, про печаль!
Хочешь, рассмешу!
Денег не жаль?
Монету лишь прошу!

Мелкая монета
В кружке у слепца.

Я на ту монету
Не позарюсь до конца!

А нету монеты -
Я отдам свою!

Я ему монету
Брошу и спою!

Эй, Господа!
Перед вами мы стоим!
Эй, Госпада!
Киньте денег нам двоим!

О смерти баллады.
О жизни куплеты.
Не надо награды -
Дайте монету!!!