Котя

Олег Литвинчук
Костя в школе раньше был честным пионером,
Лобзиком пилил в кружке Вову из фанеры.
Папа с мамой называли Костю тихо умницей,
Только скоро он попал под влиянье улицы.

Припев:
Котя, Котя, Котя ! Куды тебя котит ?
За решётку попадёшь, кто тебя воротит ?
Зона, вышка, стройотряд и в бараке нары,
Будешь лобзиком пилить ты тайгу на шару.

Костя быстро подрастал, быстро, даже очень,
Стали ночи чуть длинней, стали дни короче.
Костя очень скоро стал мелким хулиганом,
Начал с ножичком гулять, а потом с наганом.

Костя скоро перестал посещать уроки,
За бузу и воровство полетели сроки.
Как родного Колыма взяла хулигана,
Года где-то через три он увидит маму.