Обычный день

Алексей Порошин
Семь часов. Звонит будильник,
Разорвав ночной кошмар.
Мыло. Щётка. Холодильник.
Голова – свинцовый шар.
Кофе. Сахар. Сигарета.
Незажжённая плита.
Хлеб. Холодная котлета.
Бритва. Сборы. Суета.
Сплин. Рутинные заботы.
Утро пасмурного дня.
Нелюбимая работа.
Писанина. Беготня.
Мысли мчатся друг за другом
Цепью сложных теорем.
Голова несётся кругом
От финансовых проблем.
Тусклый день. Холодный вечер.
Переполненный трамвай.
Дом. Безрадостная встреча.
Тёплый ужин. Крепкий чай.
Обвинения. Капризы.
Ссора под магнитофон.
Ненавистный телевизор.
Раскалённый телефон.
Звёзды. Темень. Полвторого.
Гром. Зарницы вдалеке.
Поиск образного слова.
Стих на клетчатом листке.
Гонка. Гонка. Гонка. Гонка.
Без начала и конца.
Выключатель щёлкнул звонко.
В темноте – овал лица.
Ссоры Споры. Примиренье.
Поцелуй. Объятий жар.
Долгожданное забвенье.
Вместо сна – опять кошмар.
Пот холодный. Пробужденье.
Одеяло. Ночь. Жара.
Снова сладкое затменье.
Треск. Будильник. Семь утра.